Главная » О нас » Новости » Шумных соседей ждет штраф в 50 тысяч рублей

Шумных соседей ждет штраф в 50 тысяч рублей

шумные соседи1.jpg

В России могут ввести штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение тишины в многоквартирном доме, заявил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в беседе с «Парламентской газетой».

«Мы отдельно внесём поправки в Кодекс об административных нарушениях, - пояснил Выборный. - В московском КоАП за шум ночью предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей для граждан. Мне кажется, на федеральном уровне можно установить штраф от 3 до 10 тысяч рублей. Но некоторые эксперты высказывают мнение, что планку можно поднять до 50 тысяч рублей, чтобы у правоохранителей была серьёзная вариативность в зависимости от конкретной ситуации. Мы заинтересованы повысить уровень культуры добрососедства. Ведь по стране очень много конфликтов, ссор на почве закона о тишине, которые перерастают в побоища, нередко влекущие за собой уголовно-правовые последствия. Предлагаемые новеллы, думаю, станут неким «лекарством», чтобы эти споры больше не решались подобными способами».

Отмечается, что на осенней сессии нижняя палата парламента рассмотрит проект закона, дополняющий Жилищный кодекс отдельной статьей об обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать ряд правил, включая режим тишины ночью. 

ООО «Прогресс»
Адрес: Россия, 410086, г. Саратов, ул. Благодарова, д. 6
Телефон: 8 (8452) 67-76-00 (многоканальный)
E-mail: 677600@progrecc.ru
«Создание сайтов Саратов – new-content.ru» .